Mit einem Paukenschlag begann die neue Wettkampfsaison der Wemmetsweiler Leichtathleten: Janine Baus gewann bei den Saarländischen Meisterschaften der Schülerinnen W 14 im Blockmehrkampf „Wurf“ die Goldmedaille in der Einzelwertung und die Silbermedaille in der Mannschaftswertung mit der Mannschaft der LG Saar 70. Ihre Leistungen: 100m-Lauf: 14,56 Sek, Weitsprung: 4,14m, 80m- Hürden: 14,56 Sek, Kugelstoßen: 9,56m und Diskuswurf: 19,20m. Mit einer Gesamtpunktzahl von 2141 Punkten ließ sie ihre ärgste Konkurrentin gleich um rund 100 Punkte hinter sich.

Janine Baus

Jan Schmitt (Altersklasse M 15) startete bei den Saarlandmeisterschaften im Blockmehrkampf „Sprint/Sprung“. Mit insgesamt 2336 Punkten wurde er Vierter im landesweiten Leistungsvergleich; am Ende fehlten ihm 54 Punkte zu Bronze. Seine Leistungen: 100m-Lauf: 13,52 Sek, 80m Hürden: 12,79 Sek, Weitsprung: 4,95m, Hochsprung 1,40m, Speerwurf: 26,41m.

Jan Schmitt beim Hochsprung

Zwei Tage zuvor waren Maya Schönenberger und Simon Klein bei einem Sportfest in Sulzbach im Schüler-Dreikampf gestartet. Beide erreichten in ihrer Altersklasse jeweils einen 5. Platz. Maya Schönenberger erreichte bei den Schülerinnen W 10 folgende Leistungen: 50m-Lauf: 8,95 Sek, Weitsprung 3,20m, Schlagballwurf: 19m. Simon Klein erzielte im 50m-Lauf 8,84 Sek, im Weitsprung 3,61m und glänzte im Schlagballwurf mit starken 42m.